Текст: Александр Томин

23 мая: в Тверской области коронавирус победили 112 человек

Избавившихся от коронавируса - 112, а новых заболевших - 31.

Оперативный штаб опубликовал статистику заболеваемости коронавирусной инфекцией в Тверской области за 23 мая. Подтверждены 31 новых случаев заражения COVID-19. Общее количество заболевших составляет 1273. За сутки зарегистрировано 112 выздоровевших. За весь период излечились 868 человек.

23 мая подтвержден ещё один летальный случая от коронавируса в Тверской области. За весь период в регионе погибло 15 человек с подтвержденным COVID-19.

Меры по предупреждению распространения на территории Верхневолжья новой коронавирусной инфекции координирует рабочая группа под председательством губернатора Игоря Рудени.

На мероприятия по борьбе с коронавирусом в Тверской области выделено порядка 1 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов.

35 предприятий региона перешли на выпуск средств индивидуальной защиты. В регионе производятся респираторы, медицинские маски, защитные одноразовые халаты, бахилы, комбинезоны и костюмы. Ржевский завод «Электромеханика» наладил выпуск клапанов для аппаратов ИВЛ, которые ранее приобретались за рубежом.

11 мая Президент РФ объявил о завершении периода нерабочих дней, однако о полном снятии ограничений речи пока не идет. Режим самоизоляции должен сохраняться для людей преклонного возраста, а также лиц, страдающих хроническими заболеваниями, заявил Владимир Путин.

О том, как в Тверской области в перспективе будут сниматься ограничения, сообщил губернатор Игорь Руденя. Он же сообщил 14 мая, что режим ограничений продлен до 25 мая. Именно эта контрольная дата должна показать, насколько безопасно прошли для жителей региона майские праздники.

15 мая стало известно, что в Тверской области разработан план по выходу из режима ограничительных мер. Об этом сообщил глава региона.

19 мая в Верхневолжье в социальных учреждениях введен особый режим и усилены меры профилактики.

21 мая Игорь Руденя сообщил, что в Тверской области к 1 июня будет развернуто более 2000 инфекционных коек, на следующей неделе ожидается поставка новых тестов от Центра вирусологии и биотехнологий «Вектор». Они дадут возможность начать тестирование на антитела к коронаврусу.

А через одну-две недели, в зависимости от показателей, могут начать открываться детские сады в регионе и стоматологическая помощь сможет оказываться в полном объеме.

Официальную информацию о борьбе коронавирусной инфекцией в области можно получить на сайтах правительства Тверской области, а также регионального Минздрава и в соцсетях https://vk.com/coronavirus_tverreghttps://ok.ru/group/56539494809749

Все граждане, вернувшиеся из-за рубежа, должны соблюдать двухнедельную изоляцию, предварительно сообщив о месте и датах их пребывания и возвращения в регион по телефону 8-800-333-93-72.

Прежде всего, это касается пожилых людей. Им рекомендовано не выходить из дома без крайней необходимости. Желательно, чтобы продукты и лекарства людям старшего возраста доставляли их дети. Если такой возможности нет, можно обратиться за помощью к волонтерам.

0
0

Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс

Яндекс.Дзен

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.