Такой набор для куриного супчика приготовили в Ярославской области.
Специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям проверили образец полуфабриката из мяса кур (суповой набор). Продукцию исследовали на предмет обнаружения в ней следов применения лекарственных препаратов, в т.ч. антибиотиков и на соответствие микробиологическим нормам.
И если с точки зрения применения медикаментов претензий нет, то микробиология неутешительная.
«В полуфабрикате специалистами были выявлены патогенные бактерии – сальмонеллы», — сообщили эксперты.
Специалисты лаборатории незамедлительно проинформировали о находке региональное Управление Россельхознадзора для принятия правовых мер.
«Отбор пробы супового набора для проверки его безопасности и качества был осуществлен в расположенном в Твери сетевом магазине. В качестве производителя продукции заявлено зарегистрированное в Ярославской области предприятие», — уточнили в ведомстве.
























