ФОТО

Первый Центр амбулаторной помощи пациентам с COVID-19 открылся в Твери

Центры амбулаторной помощи позволят развести потоки пациентов с коронавирусом и граждан, которым требуется плановое амбулаторное наблюдение.

В Твери на базе Областного клинического лечебно-реабилитационного центра (на ул. Горького, 50) открылся первый Центр амбулаторной помощи больным коронавирусной инфекцией. Совсем скоро, 13 и 18 января, такие же центры откроют в ГБ №1 (Беляковский переулок, 5) и в областном клиническом кардиологическом диспансере (ул. Тамары Ильиной, 5).

Главная цель Центров амбулаторной помощи — разведение потоков пациентов с COVID-19 и жителей, нуждающихся в плановом амбулаторном наблюдении. Обеспечение работы указанных учреждений стало предметом обсуждения на заседании оперштаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, которое провел губернатор Игорь Руденя.

Примечательно, что запись в Центры будет осуществляться тремя способами: по круглосуточному телефону единой «горячей» линии 122, через мобильное приложение medregtver.ru, а также очно.

Решено, что на ул. Горького, 50 будут обслуживаться пациенты Заволжского района, на Беляковском переулке, 5 – Центрального и Пролетарского районов, а на ул. Тамары Ильиной, 5 – Московского района Твери.

Еще три амбулаторных центра уже начали работу в поликлиниках Конаковской, Бежецкой и Торжокской центральных районных больниц, а в течение двух ближайших недель откроют еще шесть центров — в Ржеве, Нелидово, Вышнем Волочке, Кашине, Кимрах и в Калининском районе.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Тверской области, в центрах будут выдавать бесплатные лекарства и направления на КТ, выписывать больничные листы и осуществлять забор анализов.

Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс

Яндекс.Дзен

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.