
Фальсификат сыра был обнаружен в соцучреждении в Тверской области
В пищевом продукте содержались растительные стерины.
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» исследован образец сыра «Российский», отобранный в одном из социальных учреждений Верхневолжья.
«Согласно результатам экспертиз, в представленной пробе сыра специалистами лаборатории зарегистрировано наличие растительных стеринов: стигмастерина, кампестерина, брассикастерина и бета-ситостерина, что свидетельствует о фальсификации состава продукта и нарушении со стороны производителя требований регламента ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Исследования были проведены методом газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием по стандарту ГОСТ 33490-2015»,
– сообщили в ведомстве.
Полученная информация направлена в территориальное Управление Россельхознадзора по Тверской области для принятия мер в отношении организации-изготовителя. Некачественный сыр выпущен предприятием, расположенным в республике Татарстан.
Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс