В ведомстве назвали главные источники витаминов и эндорфинов июля-месяца.
В Тверском региональном Управлении Роспотребнадзора зявили, что в июле среди фруктов царит «сладкое трио», это прежде всего персики, абрикосы и нектарины. Впрочем, уже есть и сливы.
В июле, к тому же, на прилавках появляются и сезонные яблоки свежего урожая. В Роспотребнадзоре рекомендуют обратить внимание на сорта: «Мельба», «Антоновка» и «Белый налив».
Если иметь в виду абриоксы, то прежде всего это сорт «Шалах».
Персики сейчас уже все должны быть хороши, созрели и нектарины. Причем, специалисты рекомендуют приобретать и необычные плоды нектаринов белого цвета, такие ввозят из Узбекистана.
Отменным сортом нектаринов считается «Розовая принцесса» из Узбекистана. Сливы в это время везут с Кубани и Молдовы.
«Все перечисленные фрукты содержат много витаминов. Выбирая фрукты, помните, что спелые плоды должны быть не слишком твердыми, но и не слишком мягкими. Сочащиеся соком и помятые фрукты смогут стать разве что хорошей основой для варенья. У плодов есть и свои противопоказания. Не рекомендуется употреблять их при индивидуальной непереносимости, аллергии и заболеваниях желудка с повышенной кислотностью (язва, гастрит и др.), сахарном диабете. Если у вас есть сомнения — обсудите их с лечащим врачом.», — уточнили в Роспотребнадзоре.