Названы самые полезные грибы
Сезон грибов в Тверской области пока открыт, поэтому еще есть возможность укрепить здоровье за их счет.
Грибы принято считать тяжелой пищей, но в целом они прекрасный источник белка и вполне могут заменить мясо в рационе. Кроме того, грибы способны снижать холестерин, они служат источником мощного антиоксиданта – селена, играющего важную роль в метаболизме и работе щитовидной железы
Грибы — замечательная замена мяса, и некоторые исследования показывают, что вещества в экстрактах грибов сами по себе способны значительно снижать уровень холестерина за счет содержания в них бета-глюкана. А еще регулируют сахар, укрепляют сердце, снижают риск диабета 2 типа. Грибы — отличный источник селена, мощного антиоксиданта, который необходим нашему организму для правильного функционирования и играет важную роль в метаболизме и работе щитовидной железы.
Отдельные виды грибов обладают антибактериальными свойствами, оказывают профилактичесий эффект в предотвращении болезней Паркинсона и Альцгеймера, гипертонии и онкологии.
Грибы, кто бы мог подумать, – прекрасный мультивитаминный комплекс. В них содержится витамин В, включая пантотеновую кислоту (B5), ниацин (B3) и рибофлавин (B2), медь и ууже упомянутый селен. В грибах кроме белка много клетчатки, калия, витамина D, кальция и т.д.
Съедобных грибов известно несколько сотен, но есть лучшие из лучших.
На первое место эксперты ставят шампиньоны или портобелло. В них есть медь, витамин В, селен, фосфор и калий, а также полисахариды, стимулирующие развитие полезных кишечных бактерий полифенолы и каротиноиды, обладающие противовоспалительным, антиоксидантным и антиканцерогенным действием.
Вслед за шампиньонами в когорте наиболее полезных грибов перечислены шиитаке, вешенки, белые, эноки, ежовик гребенчатый.
Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс