Названы неисправности автомобиля, с которыми ездить будет нельзя

Требования к эксплуатации транспортных средств предполагается серьезно ужесточить.

На портале нормативно-правовых актов опубликован проект постановления Правительства РФ, инициированный МВД России. В нем речь идет об ужесточении требований к экплуатации автомобилей. Предполагается, что этот документ вступит в силу с 1 июня следующего года.

В нем четко перечислены неисправности, с которыми эксплуатация машин станет невозможной. Изменения коснулись всех систем автомобилей, причем, как легковых, так и грузовых.

Наличие коррозии в тормозной системе, грозящей потерей герметичности или разрушением, станет прямым противопоказанием к выезду на дорогу. Нельзя будет ездить и в том случае, если тормозные трубопроводы и шланги имеют перегибы, трещины, видимые перетирания, надрывы, надрезы, разрывы, а также повреждения, возникшие в результате теплового воздействия, регулятор тормозных сил, предусмотренный в эксплуатационной документации транспортного средства, демонтирован, АБС неисправна, неисправен стояночный тормоз. Использовать автомобиль будет нельзя, если «в рулевом механизме и рулевом приводе применяются детали со следами остаточной деформации, трещинами и другими дефектами» и т.д.

Будет запрещено ездить на автомобилях, если на них имеются не соответсвующие требованиям конструкции световые приборы, неисправны корректор угла наклона фар или система фароочистки, если стекла световых приборов покрыты пленкой, не работают стоп-сигналы и фонарь заднего хода и т.д.

Запрещено будет ездить даже если в машине отсутствуют солнцезащитные козырьки, а также тонированное ветровое (в народе «лобовое») стекло с цветным или зеркальным эффектом и т.д.

Что касается колес, то придется четко следовать указаниям по сезонной замене шин или в соответствии с износом. Запрещено устанавливать шины размерности, не предусмотренной конструкцией.

Машину поставят на прикол и те, кто не имеет «правильной» аптечки, знака аварийной остановки и огнетушителя с неистекшим сроком годности.

TVTVER.ru внимательно изучил документ и привел лишь выдержки из него. На самом деле ограничений гораздо больше и коснутся они в Тверской области многих.

Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс

Яндекс.Дзен

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.