Кардиолог назвал лучший способ заставить организм охлаждаться в жару
Эксперт заявила, что мороженое в жару - не лучшая идея.
В жаркую погоду всегда возникает вопрос о том как охладиться и утолить жажду. В условиях, когда прохладный душ недоступен, а море далеко, первое, что приходит на ум – мороженое и холодный напиток. Они особенно приятны в таких условиях. Но кардиолог-диетолог утверждает, что это скорее самообман.
Кндидат медицинских наук, сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Татьяна Залетова, уверена, что вреда от таких продуктов больше чем пользы.
«Охлаждающий эффект недолговечен – потребление такой пищи приводит к повышению температуры, поскольку процесс пищеварения сопровождается выделением тепла. В связи с быстрым охлаждением, вызванным холодной едой и напитками, тело начнет компенсировать повышение температуры тела. Вы можете на самом деле почувствовать себя горячее, чем до этого», – приводит слова эксперта агентство “Москва”.
Кардиолог рекомендует выбирать теплые напитки, которые повышают температуру тела и активируют тероморегуляцию. После употребления такой жидкости выделяется пот и организм начинает выводить жар через кожные покровы.
Жидкости в такие дни стоит пить больше, не менее 2-2,5 литров в день. А если человек работает на открытом разогретом пространстве, и того больше – каждые 20 минут по чашке, как ранее сообщал TVTVER.ru. Лучше всего употреблять минеральную воду, морс, нежирные кисломолочные продукты, отвары из сухофруктов.
Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс