Стимулирующие выплаты за борьбу с коронавирусом перечислены медикам Тверской области
Текст: Андрей Крылов
ФОТО

157 человек заразились коронавирусом в Тверской области 1 ноября

Оперативный штаб предоставил статистику заболеваемости в регионе за последние сутки.

На 1 ноября в Тверской области выявлены 157 новых заболевших коронавирусной инфекцией. Избавились от ковида 53 пациента. Количество инфицированных за время пандемии составляет 9731, избавившихся от недуга — 5614 человек.

За последние сутки в области скончались 2 зараженных коронавирусом. Общее количество жертв ковида в регионе — 326 человек.

157 человек заразились коронавирусом в Тверской области 1 ноября

В Тверской области действует режим повышенной готовности. С 12 октября средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) в общественных местах стали обязательными в регионе.

Ранее TVTVER.ru сообщил о возможных датах достижения пика по коронавирусу и снижения заболеваемости. Между тем, Минздрав Тверской области объявил о мобилизации медиков. На работу в «красной зоне» требуются все.

В ОКБ открыта новая ПЦР-лаборатория с мощностью 300 исследований в день, а 28 октября на заседании регионального оперативного штаба был рассмотрен вопрос возможности разворачивания дополнительных коек в больницах.

28 октября стало известно, что в резервном фонде на сегодняшний день находится 771 койка. Они могут быть в любой момент по решению оперативного штаба развернуты в Зубцовской, Кашинской ЦРБ, а также в здании поликлиники областной клинической больницы.

Ранее TVTVER.ru сообщил о новом порядке выписки переболевших COVID-19. Теперь больницы имеют право отправить домой пациентов без отрицательного теста и компьютерной томографии. А 28 октября на уровне президента РФ принято решение о выделении из бюджета страны более 5 млрд рублей на лекарства для тех, кто борется с коронавирусом в домашних условиях. Пациентам лекарство будет предоставлено бесплатно.

Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс

Яндекс.Дзен

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.