Российский врач рассказал о пользе одного из самых распространённых и «презираемых» овощей

Российский врач рассказал о пользе одного из самых распространённых и «презираемых» овощей

Обычно его раздают всем родственникам и знакомым.

В средней полосе России, в том числе в Тверской области, осенью наступает момент сбора урожая кабачков. В нашем регионе этот овощ даёт внушительный урожай. Неслучайно в народе ходят шутки про раздаривание всем друзьям и близким уродившихся кабачков.

Главный врач ИНВИТРО-Урал Надежда Подкорытова рассказала о том, чем полезны кабачки, зачем включать их в рацион, как правильно хранить. И, главный вопрос, когда выкидывать.

В кабачках содержится целый комплекс полезных веществ – витамины А, Е, К, витамины группы В, фолиевая кислота, витамин С, омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты и др.

Кабачки полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, особенно нарушений ритма сердца, благодаря высокому содержанию в них калия и магния. Также этот овощ, богатый антиоксидантами и пищевыми волокнами, помогает работе ЖКТ, снижает уровень холестерина и сахара. Кроме того, кабачки – это низкокалорийный продукт.

Самые полезные блюда из кабачков – те, что минимально термически обработаны. Например, тушёные кабачки, запечённые или приготовленные на пару. Это помогает сохранить их полезные свойства.

Хранить кабачки нужно в полиэтиленовом пакете с отверстиями в холодильнике, по срокам – до трёх недель. Испорченные плоды становятся мягкими и покрываются морщинами и пятнами.

В день рекомендуется съедать до 200-300 граммов. Это даст положительный эффект и не перегрузит пищеварительную систему. Переедание этих даров природы может вызвать вздутие живота и диарею. Об этом нужно помнить людям с чувствительной пищеварительной системой.

Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс

Яндекс.Дзен

Подпишись и получай новости первым