
Российский врач назвал пять продуктов, которые опаснее жареной картошки
Он советует быть внимательными к своему рациону.
Диетолог и гастроэнтеролог Рустем Садыков, кандидат медицинских наук, предупредил о вреде некоторых продуктов для желудка, которые люди часто употребляют ежедневно. Его слова приводит «Российская газета».
Врач подчеркнул, что свежая выпечка, особенно из дрожжевого теста, может вызвать избыточное брожение в кишечнике, что приводит к вздутию и тяжести. Это, в свою очередь, провоцирует систематическое раздражение слизистой желудка.
Также Рустем Садыков не рекомендует употреблять копчености и консервированные продукты из-за высокого содержания соли, консервантов и химических добавок, которые могут негативно сказаться на здоровье желудка.
Специалист обратил внимание на то, что томаты при повышенной кислотности желудка могут вызвать изжогу и воспаление. Аналогичный эффект могут оказать цитрусовые, ананасы, клюква и гранат из-за их кислого вкуса. Острая и пряная пища, такая как чеснок, перец чили и хрен, также раздражают стенки желудка и могут стать причиной развития гастрита или язвы.
Наконец, врач напомнил о вреде алкоголя и крепкого кофе, которые стимулируют выработку желудочного сока и могут привести к изжоге, болям и повреждению слизистой. Он особо подчеркнул, что пить кофе натощак категорически не рекомендуется.
Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс