На тверском предприятии в мясе для котлет и пельменей обнаружили кишечную палочку

Опасные бактерии обнаружены в говядине тверского производителя

Кроме того, в настоящее время эта говядина проверяется на наличие остаточного количества ряда лекарственных препаратов.

Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец говядины, поступивший в лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований. Как сообщили в Тверской МВЛ, в мясе по результатам испытаний были выявлены листерии.

Отбор образца мяса для проверки его безопасности и качества осуществлялся сотрудниками территориального управления Россельхознадзора по месту производства продукции, на одном из предприятий Тверской области.

Исследования представленного образца продолжаются. В настоящее время говядина проверяется на наличие остаточного количества ряда лекарственных препаратов.

Справочно: Листерии (лат. Listeria) — род грамположительных палочковидных бактерий. Листерии являются возбудителями листериоза – инфекционного заболевания, характеризующегося преимущественным поражением лимфоидной ткани и нервной системы, а также особо важных органов и, в тяжелых случаях, всего организма с развитием сепсиса.

Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс

Яндекс.Дзен

Подпишись и получай новости первым