Опасные бактерии обнаружены в говядине тверского производителя
Кроме того, в настоящее время эта говядина проверяется на наличие остаточного количества ряда лекарственных препаратов.
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец говядины, поступивший в лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований. Как сообщили в Тверской МВЛ, в мясе по результатам испытаний были выявлены листерии.
Отбор образца мяса для проверки его безопасности и качества осуществлялся сотрудниками территориального управления Россельхознадзора по месту производства продукции, на одном из предприятий Тверской области.
Исследования представленного образца продолжаются. В настоящее время говядина проверяется на наличие остаточного количества ряда лекарственных препаратов.
Справочно: Листерии (лат. Listeria) — род грамположительных палочковидных бактерий. Листерии являются возбудителями листериоза – инфекционного заболевания, характеризующегося преимущественным поражением лимфоидной ткани и нервной системы, а также особо важных органов и, в тяжелых случаях, всего организма с развитием сепсиса.
Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс