Некачественным творогом торговали в сетевом магазине в Твери
В молочном продукте содержался запрещенный фермент.
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» исследованы образцы творога с м.д.ж. 9%, отобранные в одном из сетевых магазинов столицы Верхневолжья.
Как показали результаты экспертизы, продукция была произведена с нарушением установленных норм. В ней содержался запрещенный к использованию в пищевой промышленности фермент – трансглутаминаз.
“Помимо этого в продукции в ходе исследований были выявлены недопустимые добавки: сорбиновая (174,50 мг/кг) и бензойная (67,95 мг/кг) кислоты; растительные стерины: бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин”,
– сообщили в ведомстве.
Полученные данные направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия мер в отношении изготовителя. Где именно был изготовлен некачественный творог, не уточняется.
Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс