В Тверской области в манной крупе нашли металл

Гастроэнтерологи призывают граждан отказаться от одной очень популярной каши

Никакой пользы здоровью она не приносит.

Врач-гастроэнтеролог Дилара Лебедева рассказала, какая из популярных каш является самой вредной для организма человека. Как считает специалист, пользы организму не принесёт манка, которая является побочным продуктом производства пшеничной муки. Ее коллега, гастроэнтеролог Людмила Сухорукова подчеркивает, что миф о благотворном влиянии манной каши на здоровье у многих идет из детсадовского прошлого. На деле же это блюдо содержит минимум витаминов и минералов, при этом в её состав входит глютен, который рекомендуется не есть людям с непереносимостью и при аутоиммунных заболеваниях.

Эксперты сравнивают полезные свойства манной каши с бутербродами с колбасой.

Манку также трудно назвать «богатырской кашей», ведь в ней не содержится клетчатки, а 85% каши – это быстрые углеводы. Поэтому такое блюдо сопоставимо с сахаром или белой мукой, считают эксперты. Надолго насытиться такой кашей нельзя, но вот рост уровня глюкозы в крови любителям манки практически обеспечен, пристрастие к такой каше может сказаться и на рисках развития сахарного диабета.

Гастроэнтеролог рекомендует также не злоупотреблять кашами, сваренными на молоке, ведь в таком случае наблюдается рост уровня сахара в крови. Утренний рацион лучше составить из продуктов, в которых содержится достаточно белка и жира, ведь такой приём пищи насытит организм на долгое время.

Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс

Яндекс.Дзен

Подпишись и получай новости первым