Жителей предупредили о риске отравления картошкой
Медик предупредил, что употребление в пищу позеленевшего картофеля может привести к отравлению.
Употребление в пищу позеленевшего картофеля может привести к отравлению. Об этом заявил главный врач московской больницы № 51 и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1»
По словам медика, при всей полезности данного овоща, в зацветшей картошке содержатся вредные вещества, включая соланин, которые могут существенно навредить организму человека.
Врач дал совет: нужно употреблять запеченный либо отварной картофель с кожурой, потому что именно в кожуре содержится калий (он полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний). Также Александр Мясников порекомендовал отдавать предпочтение молодому картофелю.
Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс
ОБСУЖДЕНИЕ