blank
ФОТО

Юлия Саранова и Андрей Епишин помогли многодетной семье из Кимр

Семья Юлии Гиёевой рисковала лишиться трехкомнатной квартиры, которую едва успела получить.

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Андрей Епишин и директор Тверского добровольческого центра «МыВместе» Юлия Саранова побывали в пятницу в Кимрах.

Сенатор и руководитель волонтерской организации приняли участие в урегулировании непростой ситуации, в которой оказалась семья Юлии Гиёевой. Многодетная мать рисковала лишиться трехкомнатной квартиры, предоставленной ей в мае текущего года.

Вопрос обсудили в ходе круглого стола, организатором которого выступил совет многодетных семей города Кимр. Как сообщили представители местной администрации, также приглашенные на встречу, весной появилась информация о возможных нарушениях при формировании очереди на улучшение жилищных условий.

blank

По результатам проверки решено было обратиться в суд. Однако добиваться выселения многодетной семьи из из только что выделенной квартиры никто не планировал.

— Мы должны навести порядок в работе всех структур администрации и сделаем это. Но не в ущерб многодетной семье. По фактам выявленных нарушений степень вины определит суд. Еще раз уточню свою позицию и позицию администрации города Кимры: семью Гиёевых никто не собирается выселять,

– отметила глава города Кимры Ирина Балковая.

Андрей Епишин поблагодарил организаторов встречи и предложил участникам круглого стола внести предложения по совершенствованию системы государственной поддержки многодетных семей.

— Уверен, что сложившаяся ситуация с жильем семьи Юлии Викторовны будет разрешена корректно, и интересы семьи будут поставлены в приоритет,

— отметил он.

Сенатор выразил готовность участвовать в решении всех вопросов, актуальных для жителей Кимр, и напомнил о существовании своей общественной приемной в городе.

Директор Тверского добровольческого центра «МыВместе» Юлия Саранова обещала держать вопрос с жильем многодетной семьи на контроле.

— Подобные ситуации в нашей жизни не редкость. В том, чтобы наладить связь между жителями и властью, как раз могут помочь и помогают некоммерческие организации. Для меня было самым важным, чтобы по отношению к этой семье власть поступила справедливо. Отношения между властью и представителями многодетных семей должны быть такими же, как между мамой и ребенком,

— резюмировала она.

Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс

Яндекс.Дзен

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.