Более 173 тысяч жителей Тверской области прошли диспансеризацию и профосмотры

Врач назвал продукт, который повышает риск развития рака

Этот продукт довольно популярен.

Член правления Российского общества клинической онкологии Алексей Трякин перечислил факторы, которые в значительной степени влияют на риск развития рака. Сюда, в частности, относятся питание, курение и употребление алкоголя, любые дозы которого повышают риск развития разных видов рака. Курение, стоит отметить, по-прежнему остаётся основным из внешних факторов, влияющих на риск возникновения онкологии.

– Употребление мяса, особенно красного, особенно переработанного, и малое употребление клетчатки тоже приводят к риску развития злокачественных опухолей, — цитируют врача «Известия».

Также риск развития рака увеличивает чрезмерное облучение солнечным светом и ожирение.

Ранее TvTver.ru писал, как избежать развития Альцгеймера. В настоящее время лекарства от это болезни не существует, однако можно замедлить развитие симптомов и облегчить их. О способах профилактики читайте здесь.

Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс

Яндекс.Дзен

Подпишись и получай новости первым