
Врач назвал продукты, провоцирующие развитие рака простаты
Негативно на здоровье влияет употребление красного мяса.
Онкоуролог Александр Сысоев рассказал о продуктах, негативное влияющих на развитие рака простаты. Врач отмечает, что спровоцировать онкологию могут молочные продукты и красное мясо, содержащие насыщенные жирные кислоты омега-6. Отметим также, существует мнение, что потребление красного мяса в целом способствует риску развития рака.
Чтобы сбалансировать рацион, врач рекомендовал влючить в него овощи, особенно запеченные томаты, соевые продукты и рыбу, пишет Газета.ру.
Александр Сысоев отметил, что чаще всего рак простаты возникает у мужчин после 60 лет, это связано с возрастными патологическими изменениями тканей простаты. Люди, чьи старшие родственники перенесли подобный тип онкологии, находятся в зоне риска, а также пациенты, регулярно страдают от хронического воспаления.
Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс