ФОТО

Внук ищет могилу деда в Тверской области, чтобы сказать его сыну: "Папа, я нашел твоего отца!"

Житель города Кирова просит разобрать в документах название населенного пункта, где похоронен предок.

«Военно-историческое общество. Селижарово» сообщило о том, что к ним обратился Андрей Плюснин, житель города Кирова с просьбой назвать деревню, в которой захоронен его дед, участник Великой Отечественной войны.

Автор послания очень хочет сказать своему отцу, что нашел могилу его родителя, но уточнить населенный пункт оказалось непросто. Дело в том, что в донесении о безвозвратных потерях тех времен имеются два сообщения. Согласно первому Прокопий Прокопьевич Плюснин пропал без вести в январе 1942 года, последнее место службы — п/п 777, последнее письмо отправил 8 января 1942 года.

Согласно второму сообщению о безвозвратных потерях, Плюскин (во втором варианте значится именно такая фамилия) Прокопий Прокопьевич, писарь, (адрес и дата рождения совпадают с первыми) был убит 18 января 1942 года.

Служил старший сержант в 234 стрелковом полку, а похоронен в Кировском (ныне Селижаровском) районе Калининской (Тверской) области у деревни Зановское?

Дело в том, что населенного пункта с таким названием не было и нет в составе Селижаровского района. Участники сообщества живо обсуждают, как могла называться деревня, с которой перепутаны данные, но пока точного ответа нет.

К обсуждению приглашаются все, кто может чем-то помочь в розыске жителю Кирова.

Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс

Яндекс.Дзен

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.