Производители добавили в сырные продукты слишком много нитратов, отмечают в Россельхознадзоре.
Сотрудники управления Россельхознадзора по Тверской области отобрали пробы сырных продуктов в магазине «Дикси» Вышнего Волочка. Лабораторные исследования показали, что производители перестарались с нитратами.
В пробе сычужного полутвердого продукта «Летучий голландец» из Удмуртии было выявлено превышение нитрата калия и нитрата натрия почти в два раза. И в плавленном сыре «ТМ Первым делом», производства ООО «Воронежросагро-М» (Воронежская область, г. Воронеж) те же самые нитраты Е252 и Е251 также превышали норму.
В управлении Россельхознадзора по Тверской области заявили, что принимаются меры по недопущению оборота некачественной продукции в регионе.

























ОБСУЖДЕНИЕ