В Тверской области выросло производство мяса и мясной продукции
По данным Тверьстата, на сегодняшний день в регионе насчитывается 1 млн голов свиней.
За семь месяцев 2024 года в Тверской области фиксируется устойчивая тенденция увеличения производства и реализации продукции животноводства. Так производство мяса и субпродуктов в регионе выросло на 6,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 123,3 тыс. тонн.
«– Сельскохозяйственная отрасль Тверской области вносит свой вклад в развитие АПК страны. Первоочередные для нас задачи – ввод в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, техническое перевооружение и модернизация отрасли, рост объемов производства и реализации продукции при постоянном повышении ее качества»,
– считает губернатор Игорь Руденя.
В целом объем реализации мяса в Тверской области за 7 месяцев 2024-го составил 170,4 тыс. тонн, из которых 124 тыс. тонн приходится на свинину – это основной вид производимого в регионе мяса. По данным Тверьстата, на сегодняшний день в регионе насчитывается 1 млн голов свиней. Кроме того, реализовано 41,7 тыс. тонн мяса птицы и 4,3 тыс. тонн мяса крупного рогатого скота.
Наибольшие объемы приходятся на Конаковский округ, где реализовано 55,3 тыс. тонн скота и птицы на убой, Бежецкий округ – 53,9 тыс. тонн и Калининский округ – 38,6 тыс. тонн.
Также в регионе отмечен рост производства мясной продукции. С января по июль 2024 года было выпущено 17,7 тыс. тонн колбасных изделий – это на 11,5% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Также произведено 43,7 тыс. тонн мясных полуфабрикатов (на 5,4% больше, чем в январе-июле 2023-го) и 778,3 тонны мясных кулинарных изделий – этот показатель соответствует прошлогоднему.
Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс