blank

В Тверской области обманувшая прокуратуру чиновница оказалась в суде

Не выполнившая прокурорское предписание чиновница отделалась штрафом.

Заместитель главы администрации Удомельского городского округа Тверской области стала фигуранткой дела об административном правонарушении после того, как не выполнила требования, содержавшиеся в представлении прокуратуры.

Согласно материалам дела, в минувшем году межрайонная прокуратура внесла в адрес Главы Удомельского городского округа предписание о ликвидации несанкционированной свалки мусора в деревне Саниково. Исполнявшая на тот момент обязанности Главы округа заместитель главы администрации сначала направила в прокуратуру ответ о том, что свалка будет ликвидирована в рамках выполнения работ по муниципальному контракту. Позднее, очередным ответом чиновница отчиталась перед надзорным органом о том, что свалку убрали, а мусор вывезли. На этом можно было бы поставить точку, но…

Спустя какое-то время в прокуратуру обратился житель указанной деревни, утверждавший, что свалка никуда не делась. Выезд на место вскрыл ложь, после чего в отношении чиновницы возбудили дело об административном правонарушении.

Постановлением Удомельского городского суда заместитель Главы администрации Удомельского городского округа была признана виновной и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере две тысячи рублей.

Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс

Яндекс.Дзен

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.