Стало известно, смогут ли контрактники вернуться домой по истечении срока службы
ФОТО

В Тверской области до 815 тысяч рублей увеличен размер региональной выплаты заключившим армейский контракт

Ресь идет о единовременной выплате.

В Тверской области с 515 до 815 тысяч рублей увеличен размер единовременной региональной выплаты гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы. Решение принято по инициативе губернатора Игоря Рудени на заседании правительства Тверской области 9 июля.

В Тверской области до 815 тысяч рублей увеличен размер региональной выплаты заключившим армейский контракт

С учётом увеличения и размера федеральной выплаты военнослужащие из Тверской области с 10 июля 2024 года будут получать единовременно при заключении контракта 1010000 рублей.

«Сейчас идёт активное наступление на направлениях работы Министерства обороны в зоне СВО. Было принято решение повысить выплаты нашим контрактникам. Общая выплата будет превышать 1 млн рублей. Мы надеемся, что как регион мы внесем свой вклад в достижение целей специальной военной операции», – отметил Игорь Руденя.

Напомним, это уже второе за последний месяц увеличение единовременной региональной выплаты гражданам, заключившим контракт на прохождении военной службы. 27 июня на заседании правительства Тверской области размер выплаты был повышен с 305 до 515 тысяч рублей.


В Верхневолжье действует комплекс мер поддержки участников специальной военной операции и их семей. Помимо выплат это возможность бесплатного посещения спортивных и культурных мероприятий, первоочередное право на зачисление детей в детский сад, группы продлённого дня, организации дополнительного образования, внеочередное обслуживание в государственных медицинских организациях, бесплатное предоставление социальных услуг на дому, полное освобождение от родительской платы за детский сад на период прохождения службы.

Кроме того, решением главы региона участники СВО и их семьи могут получить до 150 тысяч руб. на газификацию домовладений.

За помощью и консультациями участники и ветераны СВО, члены их семей могут обратиться в региональный филиал Фонда «Защитники Отечества». Здесь специалисты помогают решать вопросы назначения денежных выплат, выдачи удостоверений ветеранов боевых действий и членов семьи погибшего. Можно получить юридическую и медицинскую помощь, поддержку в решении бытовых и других вопросов.

Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс

Яндекс.Дзен

Подпишись и получай новости первым