Жителя Тверской области за кражу в магазине банки тушенки и паштета пять суток будут кормить за казенный счет

В Твери обнаружили консервы с энрофлоксацином и сульфадиазином

В пищевой продукции выявлено присутствие лекарственных препаратов.

Специалистами Тверской межобластной ветеринарной лаборатории исследованы пробы консервированного мяса, отобранные на одном из местных предприятий.

Как показали результаты экспертизы, в тушеной говядине, произведенной в Калининградской области, содержался энрофлоксацин (4,5 мкг/кг), а в тушеной свинине из Новгородской области – сульфадиазин (64,9 мкг/кг).

– Исследования были проведены с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором,

– уточнили в ведомстве.

Полученная информация направлена в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия мер в отношении предприятий-изготовителей.

Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс

Яндекс.Дзен

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.