В Твери обнаружили консервы с энрофлоксацином и сульфадиазином
В пищевой продукции выявлено присутствие лекарственных препаратов.
Специалистами Тверской межобластной ветеринарной лаборатории исследованы пробы консервированного мяса, отобранные на одном из местных предприятий.
Как показали результаты экспертизы, в тушеной говядине, произведенной в Калининградской области, содержался энрофлоксацин (4,5 мкг/кг), а в тушеной свинине из Новгородской области – сульфадиазин (64,9 мкг/кг).
– Исследования были проведены с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором,
– уточнили в ведомстве.
Полученная информация направлена в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия мер в отношении предприятий-изготовителей.
Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс
ОБСУЖДЕНИЕ