В Торжке фестиваль трактирной еды начался с кулинарных гастролей
Текст: Юлия Калинина
Фото: Гастрономический проект Тверской области «Кухня»

В Торжке фестиваль трактирной еды начался с кулинарных гастролей

10 и 11 июня будет проходить гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке».

В Торжке начинает свою работу ставший уже традиционным гастрономический фестиваль. В центре внимания бренд города – пожарские котлеты.

10 июня в Торжок съехались шеф-повара из разных городов России, чтобы представить свою трактирное меню. Например, Дмитрий Горшков из Владивостока только сегодня готовит солянку рыбную с моченой сливой, ушки с папоротником, гурьевскую кашу и кисель овсяный с лимонником. От одних названий блюд уже дух захватывает. Отмечается, что кулинарные гастроли проходят в восьми заведениях общественного питания Торжка.

11 июня с 10 утра начинается фестивальный день. Взрослых и детей ждут кулинарные мастер-классы, дегустация пожарских котлет, конкурсы, шоу-программа «Поющие повара» и многое другое. Завершит праздник фейерверк в полночь.

Кроме того, 11 июня Торжок будет отмечать День города.

Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс

Яндекс.Дзен

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.