В Тверской области торговали сомнительными овощами и фруктами
Текст: Александр Томин

Тверской эксперт объяснил, как овощи помогают снизить риск развития онкологии

В первую очередь овощи уменьшают риск развития рака всего желудочно-кишечного тракта.

Уже научно доказано, что овощи снижают риск развития рака. Даже всемирная организация Здравоохранения уже озвучивала список продуктов, которые способствуют общему укреплению иммунной системы, оказывают антидепрессивное воздействие на психику, повышают общий тонус организма и способны останавливать развитие раковых клеток. Об этом рассказала главный внештатный специалист минздрава Тверской области по медицинской профилактике Екатерина Тимофеева. Об этом она рассказала в эфире программы «В центре внимания» на «Пилот — Радио».

“Прежде всего это желудочно-кишечный тракт. Улучшается перистальтика. Клетчатка, за которую мы так ратуем, чтобы люди употребляли. Для чего она нужна? Для того чтобы полезные бактерии на ней размножались. Это потрясающая среда для развития именно полезной микрофлоры кишечника, не вредной, не гнилостный, а именно для полезной. Конечно же это уменьшает количество воспалительных заболеваний, которые в свою очередь могли там во что-то трансформироваться. Да, это общепринятое мнение, доказанное мнение. Это способствует уменьшению развития раков прежде всего желудочно-кишечного тракта”, — заключила Екатерина Тимофеева.

Врачи рекомендуют ежедневно съедать порядка 400 граммов разных овощей и фруктов.

Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс

Яндекс.Дзен

Подпишись и получай новости первым