Тверитянам рассказали, как выбрать настоящую сметану
Секреты выбора натурального продукта раскрыл Роспотребнадзор.
Первое, на что стоит обратить внимание в магазине, где стоит продукт. Натуральный должен быть отделен от того, что произведен с применением заменителей и загустителей. Обычно торговые точки используют маркировку на полках: “БЗМЖ” (без заменителей молочного жира), “СЗМЖ” (с заменителями молочного жира).
Заменители, загустители, консерванты часто применяются, чтобы удешевить и ускорить процесс производства, а также, чтобы увеличить срок хранения.
В натуральном продукте должны быть только сливки и закваска, минимальный процент жирности может составлять 10%.
Специалисты рекомендуют обратить внимание на этикетку. Там, кроме упомянутого состава, должна быть информация о массовой доле жира, о производителе, товарный знак, должна быть указана масса, пищевая ценность, содержание микроорганизмов.
Срок хранения не должен превышать 1 месяца, а температура хранения находиться в пределах от +2 до +6 градусов.
Стоит помнить, что открытую упаковку можно хранить не более 2-3 дней.
Интересный факт: сама по себе сметана не является диетическим продуктом, но по наличию полезного молочного жира, кальция и жирорастворимых витаминов она вполне может использоваться в диетическом питании, правда, жирность не должна превышать 15%.
Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс
ОБСУЖДЕНИЕ