Текст: Александр Томин
ВИДЕО ФОТО

Телеканал RT снял фильм о том, как лечат «тяжелых» больных с коронавирусом в Тверской ОКБ

Одним из спикеров выступил главврач областной больницы Сергей Козлов.

Телеканал RT и журналист Антон Красовский в рамках документального проекта «Эпидемия» представили фильм «Выжить после ИВЛ», который снимался в Областной клинической больнице Твери.

«Специалисты здесь отличные, молодые кадры! И оборудование современное! Молодцы!» — Хвалит сотрудников больницы в фильме один героев фильма, пациент ОКБ, выкарабкавшийся с того света.

Героями фильма стали люди, которые были подключены к аппарату ИВЛ на срок от десяти до 14 дней. Они рассказали, как заразились и как попали в реанимацию. Врачи, в свою очередь, рассказали о том, как им удалось спасти этих «тяжелых» пациентов.

Среди спикеров выступил главврач больницы Сергей Козлов, который рассказал о методах лечения больных и применяемых препаратах. В одном из диалогов Корреспондент RT очень удивился, что в тверской больнице есть препарат Тоцилизумаб, который не встретишь не в каждой столичной клинике. На это Козлов ответил, что их поставка удалась с помощью областного правительства.

«У нас губернатор лично участвует в снабжении. Он нам здорово помогает», — отметил главврач ОКБ заслугу главы региона.

В фильме, в том числе, было рассказано о том, как лечили депутата Госдумы от Тверской области Светлану Максимову, которая отказалась от лечения в московских клиниках и преодолела болезнь в Тверской ОКБ.

«Она не захотела ехать в коммунарку. Мы её лечили здесь. Она лежала в реанимации, но без интубации», — рассказал в фильме Козлов.

Фильм достоверно рассказывает о борьбе с коронавирусом в Тверском регионе, и редакция Tverigrad.ru рекомендует его посмотреть в обязательном порядке. Фильм получился очень правдивым, но тяжелым. И зрителю стоит помнить, что после просмотра он вызовет бурю эмоций и Вам уже вряд ли захочется пойти в магазин без защитной маски и перчаток. Детям этот фильм к просмотру противопоказан — возрастной рейтинг 18+.

Выжить после ИВЛ | Смертность в России от коронавируса / ЭПИДЕМИЯ с Антоном Красовским

25
1

Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс

Яндекс.Дзен

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.