Текст: Петр Семечкин
ФОТО

Сыну бизнесмена, отсудившего долг у хосписа «Анастасия», предъявили иск за аренду госимущества

Министерство имущественных и земельных отношений Тверской области требует взыскать с сына директора ТИСИЗ свыше 350 тысяч рублей в счет погашения задолженности и добивается расторжения договора аренды.

В феврале этого года в Твери разразился громкий скандал. Оказался заморожен счет хосписа «Анастасия», единственной в регионе некоммерческой организации, специализирующейся на оказании паллиативной помощи. Деятельность учреждения была фактически парализована. Отсутствовали деньги на приобретение средств гигиены для лежачих больных, а также выплату заработной платы сотрудникам учреждения.

Банковский счет заблокировали по решению суда. Хоспис задолжал порядка 190 тысяч рублей ООО «Тверские инженерно-строительные изыскания и землеустройство» (ТИСИЗ). Организация выполняла для «Анастасии» исследовательские работы в поселке Суховерково, где со временем планируется построить стационар для лежачих больных. Сразу выплатить полную сумму, предусмотренную договором, хоспис на смог, стороны договорились о рассрочке.

Как рассказал TVTVER.ru директор ТИСИЗ Илья Ведерников, за полтора года хоспис так и не перечислил оставшуюся часть средств, в результате чего он вынужден был обратиться в суд и добиваться принудительного взыскания задолженности.

В среде тверской общественности действия предпринимателя были восприняты неоднозначно. Поступок Ильи Ведерникова многие оценили как некрасивый и заслуживающий осуждения. Другие, напротив, встали на защиту бизнесмена, резонно указывая, что времени на выплату долга у хосписа было достаточно и необходимо соблюдать взятые на себя обязательства.

За честь директора ТИСИЗ попытался вступиться и его сын – предприниматель Михаил Ведерников. К слову, сам молодой человек с начала этого года находится в состоянии судебной тяжбы с министерством имущественных и земельных отношений Тверской области, которое пытается взыскать с него задолженность по арендной плате. Как стало известно TVTVER.ru, речь идет о сумме в 353 тысячи рублей. Вдобавок, министерство добивается расторжения договора аренды. Дело рассматривается в Центральном районном суде города Твери. Очередные слушания намечены на 13 марта.

Заметим, что данная публикация не имеет цели поставить под сомнение деловые и моральные качества всех вышеупомянутых лиц и не оспаривает их право добиваться соблюдения договорных обязательств, в том числе посредством обращения в суд.

2
1

Яндекс.Дзен

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.