Стало известно, кому и когда нельзя есть дыни
Дыня - сколь хороша, столь может быть и вредна, поэтому надо помнить когда их можно есть и кому нельзя.
Как ранее сообщал TVTVER.ru, в Тверской области официально стартовал сезон арбузов и дынь. О том, как выбрать спелую полосатую ягоду и чем она полезна, мы подробно сообщали ранее. Теперь очередь дынь.
Дыни богаты магнием, железом, витаминами С и Р. Эти бахчевые снижают уровень холестерина в крови, утоляют жажду и даже обладают успокаивающим действием, но по факту, дыня – весьма тяжелый для организма человека продукт. Ее нельзя есть после еды и на голодный желудок.
Не рекомендовано есть дыню при сахарном диабете, язвенной болезни в остром периоде, беременным и кормящим матерям.
Но даже вполне здоровый человек может получить расстройство желудка, если употребление дыни будет сочетаться с холодной водой, молочными продуктами в любом виде или алкоголем.
Секретов выбора дыни немного, основная их масса схожа с выбором арбуза (в частности, хвостик должен быть сухим), но есть и отличия. Если спелый арбуз тот, который при постукивании издает звонкий звук, то хорошая дыня звучит глухо. Спелый плод должен источать прекрасный медовый аромат, а сторона противоположная “хвостику” должна быть слегка мягковатой.
Если сдавить дыню, то хорошая будет пружинить, жеская – недозрелая, остались вмятины от сдавливания – переспела или долго хранилась.
Перед употреблением специалисты рекомендуют вымыть кожуру с мылом и не стараться доесть дольки до корки. Чем ближе к корке, тем больше вредных веществ.
Хранить разрезанную дыню необходимо в холодильнике.
Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс
ОБСУЖДЕНИЕ