Скорую помощь в Ржевский район и Вышневолоцкий городской округ придется вызывать через Тверь

Функции по приему вызовов и координации медицинских бригад в этих муниципалитетах переданы в Единый диспетчерский центр региона.

Жители Вышнего Волочка сообщили в редакцию TVTVER.ru, что отныне вызов бригады скорой медицинской помощи в этом муниципалитете осуществляется через Тверь.

С вопросом о происходящих изменениях редакция обратилась в Министерство здравоохранения Тверской области, где информацию подтвердили. Как пояснили TVTVER.ru, с 28 сентября все муниципалитеты, где имелись крупные станции скорой помощи и они являлись отдельными юридическими лицами, имевшими своего главного врача, обслуживаются диспетчерами Единого диспетчерского центра СМП Тверской области.

Предполагается, что такой порядок работы сократит время доезда бригад до пациентов и позволит обеспечить оказание медпомощи по единым стандартам.

Пока центр будет обслуживать Тверь, Калининский район, Ржев, Ржевский район, Вышний Волочек и Вышневолоцкий городской округ.

В Минздраве не скрывают, что централизация в перспективе должна коснуться всех муниципальных образований, а должности главный врачей СМП на местах уйдут в прошлое. Тверскую область будет обслуживать региональная СМП с подразделениями в районах.

Номера телефонов вызова «скорой» в Ржеве и Вышнем Волочке остались прежними: «03» и «103» (с мобильного).

Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс

Яндекс.Дзен

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.