С 1 февраля расходы сладкоежек увеличатся на 23%
О подорожании продукции сразу на 23% объявили кондитеры известных марок.
Торговые сети уже получили уведомление от кондитерских предприятий о том, что для сохранения качества продукции они вынуждены поднять цены. Цифры называются разные, от 6 до 23%. Речь идет о шоколаде, бисквитах, печенье, леденцах, конфетах, тортах, вафлях и даже жвачке, сообщают “Известия”.
Подтвердили грядущее подорожание компании Mondelez, «Хлебпром», «Славянка», «Красный Октябрь», «Бабаевский», «Рот Фронт», Ferrero. Традиционно все в очередной раз объясняется увеличением цен на упаковку, муку, пальмовое масло и меланж. Интересно, что отечественные компании почкму-то упоминают и рост мировых цен на сахар.
В свою очередь Минсельхоз, ответивший на заявление о подорожании, заявил, что это не станет массовой тенденцией, что резкий рост цен пока удается сдержать.
Кому и что удается сдержать – не понятно, ведь о подорожании заявили основные производители кондитерских изделий.
Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс
ОБСУЖДЕНИЕ