«Тверьигра», выпуск № 142: результат

Российский врач напомнила о продуктах, несущих вред сердечно-сосудистой системе

Правильное питание, как известно, помогает снизить риск болезней.

Специалисты регулярно проводят исследования и приводят аргументы в пользу правильного питания. Однако многие люди начинают задумываться о его пользе только тогда, как появились проблемы со здоровьем.

Для поддержания в норме сердечно-сосудистой системы нужно ограничить потребление соли, жиров и простых углеводов. Такой совет даёт врач-кардиолог Анна Галактионова. Её советы приводит издание «Известия».

Большое количество соли и солёной пищи может повысить артериальное давление и повлиять на работу сердца. В день нужно употреблять не больше 4-5 граммов соли. В идеале это должна быть йодированная соль, которая благотворно влияет на щитовидную железу.

Также специалист рекомендовала уменьшить употребление простых углеводов. Они вместе с продуктами с высоким содержанием сахара могут привести к увеличению уровня глюкозы в крови и риску сердечно-сосудистых заболеваний. Их в рационе должно быть не более 10%. Нужно перестать есть много сладостей, выбрав в качестве десерта фрукты.

Также, по словам Анны Галактионовой, нужно ограничить себя в жирах. В суточном рационе их доля – не более 10-30%. Полезнее, если это будут ненасыщенные жиры: рыба, оливковое масло, орехи и авокадо.

Употребление достаточного количества – 4-5 пяти порций в день – «сложных» углеводов, белка животного и растительного происхождения, а также ограничение соли, жиров и простых углеводов помогут снизить риск проблем с сердечно-сосудистой системой.

Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс

Яндекс.Дзен

Подпишись и получай новости первым