Роспотребнадзор требует почти в 2 раза уменьшить содержание соли в питании школьников
Кроме того, ведомство настаивает на контроле температуры блюд на линии раздачи.
Как сообщает Роспотребнадзор, в действующих санитарных правилах (СанПиН2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения”) для возрастной группы до 3 лет установлена норма 3 грамма соли. Для возрастной группы до 7 лет проект изменений в санитарные правила, предусматривает снижение с 5 граммов до 3 граммов соли.
“Кроме того, для детей с 7 до 11 лет так же будет проведена корректировка потребления соли с 5 граммов до 3”, – подчеркнули в эпидемиологическом ведомстве.
Вместе с этим специалисты Роспотребнадзора сообщили, что новым проектом правил предусмотрена необходимость организации контроля температуры блюд на линии раздачи.
Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс