Более 16 тысяч тверских детей обеспечиваются дополнительным питанием в школах

Роспотребнадзор требует почти в 2 раза уменьшить содержание соли в питании школьников

Кроме того, ведомство настаивает на контроле температуры блюд на линии раздачи.

Как сообщает Роспотребнадзор, в действующих санитарных правилах (СанПиН2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения”) для возрастной группы до 3 лет установлена норма 3 грамма соли. Для возрастной группы до 7 лет проект изменений в санитарные правила, предусматривает снижение с 5 граммов до 3 граммов соли.

“Кроме того, для детей с 7 до 11 лет так же будет проведена корректировка потребления соли с 5 граммов до 3”, – подчеркнули в эпидемиологическом ведомстве.

Вместе с этим специалисты Роспотребнадзора сообщили, что новым проектом правил предусмотрена необходимость организации контроля температуры блюд на линии раздачи.

Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс

Яндекс.Дзен

Подпишись и получай новости первым