В Твери за неделю подорожал картофель и подешевели яйца

Роспотребнадзор назвал самый полезный способ приготовления картофеля

Гражданам напомнили, что в процессе приготовления, количество витаминов С и В6 в картофеле становится меньше, но не есть же сырым.

Тверское региональное Управление Роспотребнадзора, что во время приготовления важно соблюдать разумный баланс между количеством потребляемого продукта и способом приготовления и тогда картофель принесет пользу. Он сочетает в себе очень выгодное соотношение питательных веществ и невысокую стоимость, по сравнению с другими овощами.

Картофель можно варить, жарить, готовить картофель фри, по-деревенски. Но при этом, напомнили в региональном ведомстве, запекание, жарение или приготовление в сливках значительно увеличивает жирность картофеля, как и его калорийность, поэтому выбор способа приготовления и чрезмерное количество употребляемого картофеля становятся причиной ухудшения здоровья.

“Для сохранения полезных компонентов варить клубни картофеля следует в кожуре. Приготовленный «в мундирах», не очищенный овощ содержит в себе больше пищевых волокон и некоторых важных питательных веществ, калия, магния, цинка и железа. Максимальное количество витаминов и минералов сохраняется при приготовлении картошки на пару”, – уточнили в ведомстве.

Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс

Яндекс.Дзен

Подпишись и получай новости первым