Стало известно о влиянии употребления кофе на риск заражения коронавирусом

Рак из-за кофе: врачи назвали ужасные последствия употребления горячих напитков

Они могут обжечь пищевод.

Гастроэнтеролог кандидат медицинских наук Алексей Парамонов рассказал об опасности очень горячих напитков. Он считает, что оптимальной является температура около 70 °С. Комфортная температура важна для того, чтобы напиток быстро не остывал и не обжог пищевод.

«Эти ожоги бывают не всегда очевидны: что-то побеспокоит в груди — и прошло, а иногда даже не ощущается, но если это регулярно повторяется, то у таких людей повышается риск рака пищевода», — заявил врач.

Как сообщает телеканал RT, есть страны, где принято пить очень горячие напитки. В таких странах повышена заболеваемость раком пищевода.

Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс

Яндекс.Дзен

Подпишись и получай новости первым