
Перечислены лучшие «противораковые» продукты
Их рекомендуют включить в ежедневный рацион питания.
Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Алла Губина перечислила продукты, способные снизить риск развития рака.
По словам специалиста, которые приводит Роскачество, неправильные привычки и вредное питание зачастую являются первопричинами появления новообразований.
Медик выделила несколько групп продуктов, употребление в пищу которых может снизить риск развития рака на 10-20%. Это фрукты, овощи и бобовые, нежирное мясо и птица, рыба, яйца, тофу, орехи и семена, цельнозерновые и злаковые, а также молоко, йогурт, сыр и подобные продукты с пониженным содержанием жира.
К продуктам, которые повышают вероятность онкологии, врач причислила трансжиры или частично гидрогенизированное масло, а также полициклические ароматические углеводы, которое могут образоваться при жарке, перегреве и пригорании.
Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс