
Пациентов тверских больниц кормили некачественными маслом и сыром
В пищевой продукции выявлены жиры немолочного происхождения.
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» исследованы образцы сливочного масла «Традиционное 82,5%» и сыра «Российский», отобранные в районных больницах Верхневолжья.
Как показали результаты экспертизы, пищевая продукция не соответствовала установленным нормам. В ней выявлены жиры немолочного происхождения и растительные стерины: бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин. Таким образом, масло оказалось фальсифицированным.
Полученная информация направлена в территориальное Управление Россельхознадзора по Тверской области для принятия мер в отношении организации-изготовителя. Некачественное масло выпущено в Ивановской области, сыр – в Брянской, сообщили в ведомстве.
Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс