blank
Текст: Катерина Рыжова

Депутат городской думы Олег Балаян покидает Тверскую область

Олег Балаян оставил пост ректора ТГСХА в связи с переездом в Ставропольский край.

Секретарь Тверского регионального отделения партии «Единая Россия», ректор ТГСХА и депутат Тверской городской Думы Олег Балаян возвращается в родной Ставрополь.

«Я уже оставил пост ректора в связи с переездом в Ставрополь. Это город, где я родился и вырос, где похоронены мои родители, мой родной город», — заявил Олег Балаян порталу TVTVER.RU.

Он отметил, что сейчас обязанности ректора сельхозакадемии исполняет проректор Александр Диченский, а в дальнейшем вопрос о руководителе учебного заведения будет решаться при участии правительства Тверской области.

Олег Балаян уже подал заявление о сложении с себя и полномочий депутата Тверской городской Думы, оно будет рассмотрено на следующем очередном заседании местного парламента. Вакантное место должен будет занять один из лидеров партийного списка, поскольку Олег Рубенович избирался именно по ним. Но, судя по всему, интриги в этом никакой нет. Как отметил сам Олег Балаян, это с высокой долей вероятности будет Дмитрий Гуменюк, который уже был в составе Думы прошлого созыва.

Говоря о дальнейших планах, Олег Балаян отметил, что предполагает занять место советника председателя Законодательного собрания Ставропольского края. Он тепло поблагодарил всех, с кем довелось работать в Тверской области, и признался, что переезд не связан с какими-либо рабочими моментами.

«Кадровые военные, уходя в отставку, чаще всего возвращаются домой. Я не вернулся в свое время, остался в Тверской области, теперь у меня здесь много друзей, здесь жена, здесь родились мои дети. Но знаете, недавно я похоронил друга, генерала. Он был моложе меня на шесть лет. В этот момент я понял: я уже немолодой, мне 64 года и случись что-то, неправильно будет лежать в чужой земле. Поэтому надо принимать решение, чтобы не было поздно. Но я очень благодарен Тверской области, с ней многое связано. Ни на кого здесь не обижен, очень благодарен всем за поддержку. Уезжать нелегко, моя супруга плачет»,

— рассказал порталу TVTVER.RU бывший ректор ТГСХА.

После переезда Олег Балаян намерен остаться в рядах правящей партии. В Тверской области он являлся членом президиума политсовета регионального отделения «Единой России».

«Военные всегда поддерживают ту партию, которая обеспечивает функции государства. Сейчас это «Единая Россия». Если это в будущем будет какая-то другая партия, буду поддерживать ее»,

— признался Балаян.

Олег Балаян родился 16 марта 1954 года, окончил Ставропольское высшее военное авиационное училище летчиков и штурманов противовоздушной обороны. В 1989 году окончил Академию ПВО в Калинине.  Доктор военных наук, профессор оперативного искусства, генерал-лейтенант.

С 2005 по 2009 годы был начальником Военной академии воздушно-космической обороны имени Жукова в Твери, с 2009 возглавлял Тверскую сельскохозяйственную академию.

В 2012 и 2017 годах был избран депутатом Тверской городской Думы по партийному списку «Единой России».

Напоследок Олег Рубенович пожелал успехов и плодотворной работы редакции TVTVER.RU, с коллективом которой его связывали многолетние рабочие контакты.

Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс

Яндекс.Дзен

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.