ФОТО

Объемы дорожного ремонта в Тверской области будут расти

В краткосрочной перспективе планируется привести в порядок более 2,5 тысяч километров дорог местного и регионального значения.

Одним из центральных вопросов повестки очередного заседания правительства Тверской области, состоявшегося во вторник, 29 декабря стал ремонт дорожной сети Верхневолжья.

В течение ближайших 3 лет планируется привести в порядок более 2,5 тысяч километров дорог местного и регионального значения, отметил в ходе заседания губернатор Игорь Руденя.

— Важно, что мы перешли на среднесрочное планирование и не ограничиваемся краткосрочным периодом. Это имеет большое значение и для муниципалитетов, и для инвесторов. По сравнению с 2016 годом в 2020-м объём строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог в Тверской области увеличился в 3,5 раза. Мы ведем не просто восстановление трасс, но развитие полноценной инфраструктуры,

— подчеркнул он.

Планируется, что объемы выполняемых работ с каждым годом будут расти, как росли расходы территориального дорожного фонда. Если в 2018-м году затраты составляли порядка 4 миллиардов рублей, то в 2020-м уже 11,8 миллиарда. К 2023 году финансирование соответствующего направления предполагается увеличить примерно на 30%.

В ближайшей перспективе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 14 объектов (дороги «Тверь — Бежецк — Весьегонск — Устюжна», «Тверь — Торжок — Кувшиново — Осташков», «Осташков — Ржев», «М-9 — Пено» и ряд других). Некоторые участки уже находятся в работе. В общей сложности предстоит привести в порядок 1164 километров.

Внушительный объем работ выполнят и в рамках региональной программы. За 3 года приведут в порядок 538 километров дорожной сети, в том числе направления «М-9 — Ржев» и «Большое Эксино — Трестино -Жданово», а также путепровод через Октябрьскую железную дорогу в Вышнем Волочке.

Кроме того, во всех муниципальных образованиях Верхневолжья запланирован ремонт дорог местного значения — общая протяженность участков, охваченных работой, составит 751 километр.

Более тысячи объектов — магистральных дорог и дорог, ведущих к социальным учреждениям и туристическим достопримечательностям, — приведут в нормативное состояние. Кроме того, муниципалитетам выделят средства на ремонт дворов.

Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс

Яндекс.Дзен

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.