Некачественным творогом торговали в Твери
В молочной продукции содержались растительные стерины и недопустимый консервант.
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» исследованы образцы творога с м.д.ж. 9%, отобранные в одном из сетевых магазинов областного центра.
Как показали результаты экспертизы, продукция была произведена с нарушением установленных норм. В ней содержались растительные масла и жиры на растительной основе (бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин), недопустимый консервант – сорбиновая кислота (159,50 мг/кг) и запрещенный к применению фермент – трансглутаминаза. Кроме того, творог не соответствовал микробиологическим нормам: в нем зарегистрировано превышение показателя «дрожжи».
Полученные данные направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия мер в отношении изготовителя. Некачественный творог выпущен предприятием, зарегистрированным на территории Ивановской области, уточнили в ведомстве.
Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс