Некачественным творогом кормили пациентов больницы в Тверской области
В пищевой продукции выявлены растительные стерины.
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» исследованы образцы творога с м.д.ж. 9%, отобранные в одном из учреждений здравоохранения.
Как показали результаты экспертизы, продукция была произведена с нарушением установленных норм. В ней выявлены растительные стерины (кампестерин, бета-ситостерин и стигмастерин), недопустимая пищевая добавка (сорбиновая кислота) и запрещенный фермент (трансглутаминаза).
Полученные данные направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия мер в отношении изготовителя. Некачественный творог выпущен предприятием, зарегистрированным в Москве.
Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс