Некачественным маслом кормили учащихся школы в Тверской области
В составе пищевого продукты выявлены недопустимые добавки и фитостерины.
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» исследованы образцы сливочного масла “Традиционное” м.д.ж. 82,5%, отобранные в одной из школ Жарковского округа.
Как показали результаты экспертизы, пищевая продукция не соответствовала установленным нормам. В ней выявлены растительные стерины (бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин) и недопустимые добавки (бензойная и сорбиновая кислота). Таким образом, масло оказалось фальсифицированным.
Полученная информация направлена в территориальное Управление Россельхознадзора по Тверской области для принятия мер в отношении организации-изготовителя. Некачественное масло выпущено предприятием, зарегистрированным в Подмосковье.
Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс