Некачественные сыр, масло и творог выявлены в Тверской области
В молочной продукции выявлены недопустимый консервант и растительные стерины.
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» исследованы образцы молочной продукции, отобранные в медицинских и образовательных учреждениях Верхневолжья:
- сыр «Российский с м.д.ж. в сухом веществе 50%» (производство – Республика Татарстан, место отбора – психоневрологический интернат);
- питьевое молоко с м.д.ж. 3,2% (производство – Краснодарский край, место отбора – один их детских садов в Вышневолочком районе);
- творог с м.д.ж. 9% (производство – Ивановская область, место отбора – районная больница);
- масло «Традиционное м.д.ж. 82,5%» (производство – Астраханская область, место отбора – районная больница).
Как показали результаты экспертизы, продукция была произведена с нарушением установленных норм. В сыре, молоке и твороге выявлено присутствие растительных стеринов (бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин), в масле – жиров немолочного происхождения. Кроме того, в пробах масла и молока обнаружен недопустимый консервант – сорбиновая кислота.
Полученные данные направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия мер в отношении изготовителей.
Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс