Куриные котлеты с сальмонеллой продавали в магазине в Твери
В пищевой продукции обнаружена сальмонеллы.
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» исследованы образцы полуфабриката рубленого из мяса цыплят-бройлеров (котлеты “Славянские”), продававшегося в одном из сетевых магазинов столицы Верхневолжья.
Как показали результаты экспертизы, пищевая продукция не соответствовала установленным нормам. В котлетах были выявлены сальмонеллы.
“Согласно требованиям регламента ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» содержание выявленных бактерий в продукции недопустимо”,
– сообщили в пресс-службе ведомства.
Полученная информация направлена в территориальное Управление Россельхознадзора по Тверской области для принятия мер в отношении организации-изготовителя. Некачественный полуфабрикат выпущен предприятием, расположенным в Ярославской области.
Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс