
Некачественную рыбную продукцию производили в Тверской области
Экспертиза выявила превышение показателя «КМАФАнМ».
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» исследованы образцы горбуши холодного копчения, плотвы вяленой и окуня морской горячего копчения, изготовленные одним из местных предприятий.
Как показали результаты экспертизы, рыбная продукция не отвечала требованиям безопасности. В ней были превышены нормы показателя «КМАФАнМ» (общее микробное число).
Полученные данные направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия мер в отношении производителя. Отбор образцов осуществлялся непосредственно на предприятии, утончили в ведомстве.
КМАФАнМ (общее микробное число) — количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Обширная группа различных микроорганизмов, которыми может быть обсеменен пищевой продукт.
Для потребителей показатель КМАФАнМ характеризует качество, свежесть и безопасность продуктов питания.
Величина показателей КМАФАнМ зависти от многих факторов. Наиболее важные — температурный режим в период транспортировки, хранения и реализации продукта, влажность и т.д. Увеличение КМАФАнМ свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться микроорганизмы, вызывающие порчу продукта (например, плесени); большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.
Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс