В пищевой продукции выявлено содержание растительных стеринов, запрещенных ферментов и консервантов.
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» исследованы образцы молочной продукции, отобранные в торговых точках Вышнего Волочка. Результаты экспертизы оказались неутешительными.
В сливочном масле с м.д.ж. 82,5% (производство — Ставропольский край) были выявлены фитостерины, немолочные жиры и сорбиновая кислота; в твороге с м.д.ж. 9% (производство — Ивановская область) – стерины, сорбиновая кислота и запрещенный к применению фермент – трансглутаминаза; в сгущенном молоке с сахаром м.д.ж. 8,5% (производство — Брянская область) – фитостерины и сорбиновая кислота; в питьевом молоке (производство — Московская область и Краснодарский край) – бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин.
Полученные данные направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия мер в отношении изготовителей.























