Названы продукты, снижающие на 25% уровень холестерина
Их регулярное употребление благотворно действует на сосуды.
Диетологи сформировали представление о продуктах не просто противостоящих образованию холестериновых бляшек в организме, а снижающих уровень общего холестерина на 25%.
Такими свойствами обладают: жирная рыба, бобы, овсяные хлопья и орехи.
Так, овсяные хлопья и бобы богаты клетчаткой. Эти продукты дают чувство насыщения, имея минимум калорий, позволяя бороться таким образом с лишним весом и избавляться от лишнего жира.
Жирная рыба, в свою очередь, является источником кислоты Омега-3, снижающей уровень триглицеридов, оказывает благотворное действие на сосуды.
А вот жирное мясо, сыры и полуфабрикаты стоит исключить из рациона, поскольку они являются причиной повышения уровня холестирина.
Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс