В ржевском магазине торговали продуктами без документов

Названы продукты для быстрого выздоровления от коронавируса

Главное, чтобы в них содержался цинк.

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски назвала продукты, которые нужно употреблять людям, болеющим коронавирусом. Как сообщает РИА Новости, эксперт отметила, что для формирования Т-клеточного иммунитета необходим цинк. Данный микроэлемент включен в протоколы лечения коронавируса. Он содержится в мясе и в растительной пище.

«– Цинк содержится в продуктах животного происхождения: в мясе, в печени, рыбе и морепродуктах (устрицы, моллюски и сельдь). Из растительных источников: зародыши пшеницы, бурый рис, овес, морковь, горох, шпинат, лук и практически все орехи»

Кроме того, Лавски дала совет, как без анализов определить нехватку цинка в организме. Симптомы дефицита этого микроэлемента: высыпания, воспаления и шелушения на коже, появление язв и дерматита. Также от нехватки цинка может появиться псориаз, а раны на коже заживают дольше обычного.

Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс

Яндекс.Дзен

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.